これぞ究極のカキ旅!カキ水揚げ見学とカキ料理を味わう

TOUR NUMBER17

安浦町でしかできない
カキの水揚げ見学は必見

 カキLOVEな皆さん、アテンションプリーズ♪ 広島のカキをあらゆる視点から食べ尽くすツアーが誕生しました。広島市内からバスで一時間の場所にある呉市安浦町三津口湾は、「海のゆりかご」とも言われており、カキを養殖するのに適しているキレイな海を保有しています。

 まずは、地元の人に教えてもらうカキ料理づくり体験へ。ここで究極のカキ飯のレシピを伝授してもらいましょう。続いて、養殖したカキの水揚げ見学ができる「山根水産」へ。名産のマガキは、濃厚な味わいで、身が大きく引き締まっていることで有名。ここでは実際にライフジャケットを着ていかだの上で水揚げ見学を。カキ職人が美味しいカキの見分け方など丁寧に教えてくれます。またカキの殻から身を外す「カキ打ち」をして、新鮮なカキをその場で味わってみましょう! 想像以上のフレッシュさに驚くはず。

お待ちかねのランチは「海軍さんの料亭五月荘」で、カキづくしの和御膳を。料理長の巧みな技が光るツアー限定のメニューで、カキ好きにはたまりません。カキのトリビアを学び、カキを味わい尽くす、究極のカキ三昧ツアー。リピーターになること間違いなし。