免許皆伝!?お店レベルのワザを伝授!お好み焼・もみじ饅頭手作り体験&豪華ディナークルーズ

TOUR NUMBER28

自分で作ると数倍美味に
2大名物をほおばろう

 広島の2大名物・お好み焼ともみじ饅頭を、自分で作ってその場で食べられる体験型のグルメツアー。「たかがお好み焼、されどお好み焼」。お好み焼のテーマパーク「ひろしまお好み物語駅前ひろば」でプロ直伝の技を教えてもらえば、自分で作るのとはひと味もふた味も違う麺パリ、ジューシーな広島お好み焼を楽しめます。

お好み焼でお腹が満足した後は、電車に乗って宮島へ。手焼きの出来立てアツアツもみじ饅頭は、皮がパリパリしていてやみつきになる美味しさ。自分で作る楽しさは、旅の思い出を数倍濃くしてくれるはず。夜は「銀河」クルーズで贅沢ディナーを♪