〜 ちょいと牡蠣バル横丁 〜エキニシ

ちょい呑みにピッタリ!
広島駅から徒歩4分!

古くからのお店と新進気鋭のお店が混在する人気上昇中の飲み屋街

世界5カ国の牡蠣料理!エキニシで牡蠣バザールを堪能しよう!

エキニシの牡蠣メニュー

エキニシの魅力

老若男女の
牡蠣ビギナー、
ちょい飲み
大歓迎!

古くからのお店と新進気鋭のお店が混在する人気上昇中の飲み屋街。

広島駅からのアクセスも抜群で 仕事帰りの“ちょっと1杯”にぴったり。

広島のぷりっぷりの牡蠣をつまみながら、はしごしませんか?

写真に撮りたい
マシマシ牡蠣!

写真に撮らずにはいられない!お好み焼に、やりすぎと言わんばかりの牡蠣がたっぷりと盛り付けられた、マシマシ牡蠣。

お好みソースと牡蠣のエキスで生み出されるコクを堪能しよう。

まずは、
牡蠣つけ一杯!

エキニシに着いたら、牡蠣をつまみに、まずはぐいっ〜と一杯!

うまい牡蠣とうまいお酒のオトクなセットを堪能しながら、所狭しと個性あふれるお店が立ち並ぶエキニシを練り歩こう。

世界5カ国の
牡蠣料理!
エキニシで
牡蠣バザールを
堪能しよう!

牡蠣をふんだんに使った、日本・韓国・フランス・スペイン・イタリアの五カ国の料理がたのしめる広島牡蠣バザール。

旨味たっぷりの広島牡蠣と世界のコラボレーションが生み出した、ここでしか食べることができない料理を賞味あれ!

広島はしご牡蠣の
十の心得

  • 掟 其の一

    カープが負けた日は、焼き牡蠣がヤケ牡蠣にならぬようにすべし!明日の勝利を祈りながら食すべし!

  • 掟 其の二

    カップルで来たならば牡蠣の美味しさを語り合いながら、食べた後は牡蠣のLOVEパワーに身を任すべし♡

  • 掟 其の三

    はしご牡蠣しながら、地元の人とも積極的に交流すべし!旅先での恋もまた、はしご牡蠣の醍醐味である。

  • 掟 其の四

    生牡蠣は殻のちょうつがいを自分に向け、唇で海水をしごくように切りながらチュルっと吸うべし!

  • 掟 其の五

    「タバスコって牡蠣にかけるために作られたんだよ」などの牡蠣ウンチクを語りながら食せばなお美味し!

  • 掟 其の六

    牡蠣にはタウリンがとても多く含まれているので、お酒が大好きな人は、特に多めに食すべし!

  • 掟 其の七

    SNSに投稿する際は「はしご牡蠣サイコー!」といコメントを最低2回入れて、いいね!を待つべし

  • 掟 其の八

    殻付き牡蠣は、ナイフを上殻の平らな方の内面に沿うように入れて貝柱を切り、上殻を開けるべし!

  • 掟 其の九

    どの牡蠣を食べるか迷ったら、黒いひだの部分がしっかり縮み、身がふっくらしたものを選ぶべし!

  • 掟 其の十

    牡蠣がなぜ「海のミルク」と呼ばれているのか?基礎知識としてその理由くらいは予習して行くべし!

広島駅から徒歩4分行き方

エキニシエリアは、広島駅のすぐそばで徒歩で行けるのじゃが、みんなが迷わんように道案内をさせてもらうぞ

  • [徒歩]