牡蠣好きを育てるための特別講座

いまスグ応募する!

定員に達した為、募集を締め切りました。
ご応募頂きありがとうございました。

広島の特産品、
牡蠣について学ぼう!

牡蠣とり帳の例文やウンチクをベースにした出張型授業として「春の牡蠣講習」を開催。県内小学生を対象とし、「県を挙げて牡蠣マスターを養成する」ことを掲げながら、
座学から料理まで牡蠣ファン垂涎の特別講師を招いた牡蠣にまつわる
さまざまな授業・レクチャーを実施。

ゲスト講師

海野徹也

広島大学 大学院生物圏科学研究科教授
牡蠣とり帳 / 監修者

さかなクン

東京海洋大学名誉博士 / 客員准教授

実施会場

広島市水産振興センターほか

住所 : 広島県広島市西区商工センター8丁目5-1

牡蠣講習時間割
いまスグ応募する!

定員に達した為、募集を締め切りました。
ご応募頂きありがとうございました。