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お知らせ

2017年10月06日

「カンパイ!広島県 牡蠣ングダム」スタート!

 

広島県は,昨年に引き続き「カンパイ!広島県」をスローガンに観光プロモーションを展開します。



広島県の「食」をテーマとした新プロジェクト,その名も「カンパイ!広島県 牡蠣ングダム」。



牡蠣生産量全国1位である広島県は「牡蠣で旅人をもてなすこと」をモットーに,いわば牡蠣の王国,「牡蠣ングダム」を目指すことを宣言し,お越しいただく観光客の方々に牡蠣を存分に楽しんでいただくため,まずは広島ならではの新しい食べ歩き「広島はしご牡蠣」を展開していきます。

 

広島はしご牡蠣の実施店舗等の詳細はこちら!https://hiroshima-welcome.jp/

また,広島県内の飲食店様による「広島はしご牡蠣」への乗っかり企画も展開しております。

あわせて御確認くださいませ!

広島はしご牡蠣乗っかり企画 ←こちらをクリック

 

■「カンパイ!広島県 牡蠣ングダム」の概要

広島県は,平成25年度は「おしい!広島県」,平成26年度は「泣ける!広島県」を,平成27年度からは「カンパイ!広島県」をスローガンに設定し,観光プロモーションを行ってきました。広島県は,美しい景色,美味しい食べ物,人情あふれる人々といった人々の心を動かす高いポテンシャルを持っており,こうした多彩な魅力に酔いしれて欲しいという気持ちを「カンパイ!」というメッセージに込めています。「カンパイ!広島県 牡蠣ングダム」は,牡蠣生産量全国1位の広島県は牡蠣の王国であり,人々の食欲を受け止める豊かな国であることを宣言するためのスローガンで,「牡蠣で旅人をもてなすこと」をモットーに,広島県への誘客促進につなげてまいります。

 

■「広島はしご牡蠣」とは

一口牡蠣や焼き牡蠣など,多様な牡蠣料理をつまみながら「はしご酒」のように街のいろいろな名物店をまわる,牡蠣ングダム・広島ならではの新しい食べ歩きのスタイルです。牡蠣は,酒どころ広島の美味しい日本酒やワインとも相性抜群。低カロリーで美容や肝機能にも良いタウリンも多く含まれているので,女性も酒好きも安心してたくさん食べられます。