「焼がきのはやし」の焼がき

森が高品質な牡蠣を育てる
自然のサイクルに感動

宮島参道商店街の真ん中あたりで、いい香りが漂ってくる。店頭で焼かれているのは、粒が大きく味が良いことで知られる最高級の「地御前かき」。あっつあつの焼きたてが店内でいただける(4個1200円)。室町時代には始まっていたという、広島の牡蠣養殖。広島県は森林面積の割合が大きく、森に降る雨が栄養分とともに川に流れ、海にたどり着く。おいしい牡蠣は森から作られているのだ。

「焼がきのはやし」の焼がき

広島県廿日市市宮島町505-1

0829-44-0335 

URL http://www.yakigaki-no-hayashi.co.jp/japanese/
営業時間 10:30〜17:00(LO16:30)、土曜・連休中日〜17:30(LO17:00)
定休日 水曜(祝日の場合は振替あり)
座席数 86
駐車場 なし
カード 不可