「焼がきのはやし」の焼がき
森が高品質な牡蠣を育てる
自然のサイクルに感動
宮島参道商店街の真ん中あたりで、いい香りが漂ってくる。店頭で焼かれているのは、粒が大きく味が良いことで知られる最高級の「地御前かき」。あっつあつの焼きたてが店内でいただける(4個1200円)。室町時代には始まっていたという、広島の牡蠣養殖。広島県は森林面積の割合が大きく、森に降る雨が栄養分とともに川に流れ、海にたどり着く。おいしい牡蠣は森から作られているのだ。
「焼がきのはやし」の焼がき
広島県廿日市市宮島町505-1
0829-44-0335
URL | http://www.yakigaki-no-hayashi.co.jp/japanese/ |
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営業時間 | 10:30〜17:00(LO16:30)、土曜・連休中日〜17:30(LO17:00) |
定休日 | 水曜(祝日の場合は振替あり) |
座席数 | 86 |
駐車場 | なし |
カード | 不可 |