「やきうお処 宵酔」のがんす

広島の魚介の魅力が詰まって
「うまいでがんす!」

瀬戸内の魚介を串焼きで出す店。太刀魚の紫蘇巻き串、マグロとトロを交互に刺したトロマ串など多彩なメニューと、広島の地酒もそろう。がんすは、魚のすり身に野菜などを混ぜて揚げたもの。同店の「三宅水産特製がんす」580円は、玉ネギとタコを細かく切って入れ、味も食感も格別に仕上げている。そもそも「がんす」は広島弁で「〜です」という意味。思わず「うまいでがんす」と言いたくなる。

「やきうお処 宵酔」のがんす

広島県広島市中区薬研堀10-17 幸楽ビル1F

082-542-7787 

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営業時間 17:30〜翌2:00(日曜・祝日〜24:00)
定休日 不定
座席数 27
駐車場 なし
カード