大崎上島の醤油

大豆と小麦を2倍使い
じっくり熟成した“幻の醤油”

大崎上島町にある「岡本醤油醸造場」。「かけ醤油(再仕込み熟成3年醤油)」864円は、国産の丸大豆と小麦、食塩を伝統の杉桶で仕込む。手間と時間がかかる昔ながらの製法で少量ずつ丁寧に。まずは2年間熟成し、それだけでもおいしいのだが、さらにもう一度、麹を入れて造るのが“再仕込み醤油”。芳醇だがクセがなく、豆腐、刺身、お浸しなど普段の食事がより味わい深いものになる。

大崎上島の醤油

広島県豊田郡大崎上島町東野2577

0846-65-2041(岡本醤油醸造場) 

URL http://okamoto-shoyu.com/
営業時間 10:00〜16:00
定休日 日曜・祝日
座席数
駐車場 なし
カード 不可