広島菜漬
ピリッとした香味がやみつきに
茎まで緑に色づいて栄養も豊富
広島の冬の代表的な特産物「広島菜漬」は、九州の高菜漬、信州の野沢菜漬とともに、実は日本三大菜漬の一つとされている。しかし、県外ではあまり知られていないことに泣ける…。シャキシャキと歯ごたえも良く、味は抜群! 茎にまで豊かな風味があり、あっさりして飽きが来ない上品なおいしさだ。漬物のもととなる広島菜は、最大の栽培地・川内地区をはじめ、安佐南区一帯の農家で主に栽培されている。
広島菜漬
広島県広島市安佐南区川内5-21-8
082-877-4194(JA広島市広島菜漬センター)
URL | http://www.ja-hiroshimashi.or.jp/agriculture/hiroshimanaduke.php |
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営業時間 | 9:00~18:00 |
定休日 | 土・日曜・祝日 |
座席数 | ― |
駐車場 | あり |
カード | ― |