海人の藻塩

ミネラルが多くまろやかな藻塩
泣いた分だけ塩分を!

呉市の上蒲刈島の南西部では、古墳時代、日本の塩づくりの原点である製塩法「藻塩焼き」が行われていた。その古代の技を再現して作られたのが「海人の藻塩」100g 513円〜。海水を含めたホンダワラ(玉藻)を焼き、その灰液を煮詰め、塩分を抽出する。手間ひまをかけた藻塩は、海水と海藻のうま味が凝縮して口当たりが大変まろやか。素材の味を引き出す塩として有名シェフも愛用している。

海人の藻塩

広島県呉市蒲刈町大浦7407-1

0823-70-7021(蒲刈物産) 

URL http://www.moshio.co.jp/
営業時間 9:00〜17:00
定休日 盆、年末年始
座席数
駐車場 大型バス2、普通車7
カード 不可